Наверх
2 февраля 2023

Причиной крушения вертолета в Броварах назвали ошибку пилота

Последствия падения вертолета в городе Бровары, Киевской области Украины

Последствия падения вертолета в городе Бровары, Киевской области Украины (архивное фото)

©Roman Petushkov/XinHua/Global Look Press

Причиной падения вертолета в Броварах, на борту которого находилось руководство МВД Украины, стала ошибка пилота. Об этом во вторник, 24 января, сообщает газета Страна.ua со ссылкой на источники в полиции.

По предварительным данным, вертолет летел слишком низко из-за сильного тумана и поздно заметил высотный дом. На жилом здании не работали красные фонари, поскольку в городе было отключено электричество.

Как отметили источники издания, маршрут через Бровары выбрали из-за опасений ракетных ударов. Помимо этого, работало радиоэлектронное подавление, которое влияло на навигацию. "В критический момент, уже очень близко, пилот увидел дом, но у него уже не было вариантов предотвратить катастрофу. Он резко взял крен и вертолет упал на ближайший детсад", – добавил собеседник газеты.

Вертолет потерпел крушение в Броварах Киевской области утром 18 января. Машина упала рядом с детским садом и жилыми домами. По словам главы Киевской областной военной администрации Алексея Кулебы, в авиакатастрофе погибли 18 человек, в том числе украинский министр внутренних дел Денис Монастырский и его зам Евгений Енин. Пострадали – 29 украинцев, среди них 15 детей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое