Наверх
17 октября 2021

На Украине захотели создать телеканал для "борьбы с российской дезинформацией"

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©коллаж

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Трускавце, где в воскресенье, 3 октября, состоялось выездное заседание парламентской фракции его партии "Слуга народа", сообщил о развитии платформы информационной политики. Также украинский лидер заявил, что со странами Евросоюза обсуждается вопрос создания нового международного канала.

По словам Зеленского, его планируется создать на базе одного из уже существующих местных каналов, передает ТАСС. Украинский лидер уточнил, что новый телеканал будет "рассказывать о реальности, имеющей место на Украине, – это борьба против российской дезинформации".

Также в ходе брифинга президент Украины заявил, что хотел бы встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным как лично, так и в нормандском формате. По словам Зеленского, встреча в формате тет-а-тет с главой России может быть результативной.

Летом текущего года Владимир Зеленский применил санкции против депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака и ряда телеканалов, которыми он владеет. Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что эти телеканалы "весьма активно и часто открыто" использовались как "инструменты чужой, иностранной пропаганды на Украине".

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021