31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине заявили, что системы ПВО Patriot из США, Нидерландов и ФРГ прибыли в страну
Patriot Зарубежье ПВО Украина

На Украине заявили, что системы ПВО Patriot из США, Нидерландов и ФРГ прибыли в страну

Первый заместитель главы Министерства обороны Украины Александр Павлюк заявил, что системы противовоздушной обороны Patriot из США, Нидерландов и Германии уже прибыли в страну. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

ЗРК Patriot

Зенитный ракетный комплекс Patriot (архивное фото)

©Axel Heimken / Global Look Press

"На Украину прибыли системы ПВО Patriot от США, Нидерландов и Германии", – сказано в сообщении, передает РИА Новости в среду, 19 апреля.

Ранее в Германии на сайте правительства появилась информация о том, что система ПВО Patriot с ракетами прибыла на Украину. Также от ФРГ было получено 16 грузовых автомобилей Zetros и два автомобиля пограничной охраны. Таким образом, у Киева в общей сложности 76 Zetros и 124 авто погранохраны.

США в конце 2022 года объявили о выделении Украине первой батареи Patriot, которую должны поставить в ближайшие несколько месяцев. Позднее Нидерланды заявляли о намерении передать Киеву две такие же пусковые установки. По данным на конец января 2023 года, военная помощь украинской стороне от Амстердама составила €1,07 млрд.

Patriot – американский зенитный ракетный комплекс. На вооружение армии Соединённых Штатов принят в 1982 году. Производится группой предприятий США во главе с военно-промышленной компанией Raytheon.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​