Наверх
6 августа 2021

Нарушающих самоизоляцию больных COVID-19 поручили судить в Израиле

Нафтали Бенет - Naftali Bennett

Нафтали Бенет

©ABIR SULTAN / POOL / AFP / EastNews

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в воскресенье, 18 июля, провел совещание по вопросу борьбы с COVID-19 с участием министров, юридического советника правительства и генерального инспектора полиции. Он дал указание привлекать к уголовной ответственности граждан, игнорирующих ограничительные меры во время самоизоляции

Беннет поручил подвергать судебному преследованию и наказывать по уголовному кодексу страны людей с выявленным коронавирусом, сознательно нарушающих правила самоизоляции. Они "ставят под угрозу общественное здоровье", сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию премьера.

Главной задачей контролирующих органов Беннет обозначил обеспечение соблюдения правил во время массовых мероприятий и в особенности свадеб, а также оптимизацию контроля за подобными мероприятиями. Особое внимание будет обращаться на сокращение временного промежутка между назначением штрафа и его фактическим взысканием с нарушителя.

В субботу, 17 июля, израильские врачи впервые с марта 2021 года выявили более тысячи заразившихся коронавируом за сутки. Это стало новым антирекордом в стране с момента появления в нем штамма "дельта". Министерство здравоохранения Израиля информировало, что в настоящий момент в государстве болеют 6 448 человек.

Ранее в министерстве здравоохранения Израиля говорили о снижении эффективности вакцины от COVID-19 компании Pfizer/BioNTech. При этом уточнялось, что уровень защиты от тяжелых случаев остается высоким.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021