Наверх
28 мая 2022

НАТО продолжит поддерживать Украину и будет "надежно защищать" свой восточный фланг

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

©James Arthur Gekiere/Keystone Press Agency/Global Look Press

Об этом в среду, 4 мая, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после того, как у него состоялся разговор с генсеком Североатлантичекого альянса Йенсом Столтенбергом. Нидерландский премьер и генсек НАТО общались по телефону. Также в разговоре участвовал президент Румынии Клаус Йоханнис, передает РИА Новости.

Как сообщил Рютте в своем Twitter, в ходе беседы обсуждались последние события в Донбассе. "НАТО продолжит поддерживать Украину", – написал он. Премьер добавил, что Альянс "обязуется надежно защищать" свой восточный фланг.

Рютте также напомнил, что 200 военных из Нидерландов в ближайшее время присоединятся к боевой группе Североатлантического альянса в Румынии.

Договор с Россией не станет сдерживающим фактором на пути осуществления планов Североатлантического альянса. Об этом заявил председатель Военного комитета организации. Речь идет об Основополагающем акте Россия – НАТО, который был заключен в 1997 году. Альянс не будет полностью обнулять договоренность, но отказывается от соблюдения ряда положений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое