Наверх
3 августа 2021

Названо место проведения следующего саммита НАТО

саммит нато флаги стран участников
© Shutterstock / Fotodom

Названо место проведения следующего саммита Североатлантического альянса. Об этом в понедельник, 14 июня, рассказал президент Литвы Гитанас Науседа.

По прибытии в Брюссель, где уже сегодня пройдет встреча глав стран-членов НАТО, президент Литвы пообщался с журналистами. Как передает РИА Новости, Науседа подчеркнул, что хотел бы, чтобы следующим саммит альянса проходил в его стране. "Литва готова предоставить всю необходимую инфраструктуру и готова быть местом проведения следующего саммита НАТО после саммита НАТО в Испании в 2022 году", – заявил президент журналистам.

Известно, руководство НАТО еще не сообщало, где пройдет следующий саммит. При этом в ходе ближайшей встречи альянсу предстоит решить вопрос о стратегической концепции, которая будет действовать до 2030 года.

Ранее "Профиль" писал, что в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для участия в саммите альянса уже прибыл президент США Джозеф Байден. Перед началом встречи в верхах американский лидер встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. В беседе президент США поднял вопрос о "вызовах", которые, по его мнению, угрожают безопасности альянса.

Метки: Литва НАТО
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021