Наверх
22 июня 2021

Не допустить третьей мировой войны призвал Зеленский

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не допустить новой мировой войны. С таким обращением в субботу, 8 мая, он выступил по случаю Дня памяти и примирения – украинской альтернативы Дня Победы, отмечаемого 9 мая.

В обращении, которое размещено на сайте офиса президента Украины, он порассуждал о том, какой выбор сделало бы человечество, получив один шанс на изменение истории. По мнению Зеленского, люди решили бы сделать так, чтобы не было Второй мировой войны.

"К сожалению, мы не можем этого сделать, не можем избежать войны в прошлом. Но можем и должны сделать все, чтобы никогда не допустить новой войны в будущем", – отметил Зеленский.

Он призвал весь мир и лидеров государств в частности показывать, что "человечество изучило урок 1939-1945 годов навсегда". По мнению Зеленского, нужно внести "мантру о невозможности повторения войны в будущем" в учебники, романы и фильмы.

Ранее Зеленский сообщил, что День памяти и примирения отмечается в стране для более полного понимания истории, при этом День Победы он не заменяет. Глава государства подчеркнул необходимость помнить о нацизме, как абсолютном зле. При этом украинцев предупредили об ответственности за советскую символику в канун Дня Победы.

Самое читаемое
22.06.2021