16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху: мы готовы продлить перемирие, но после война продолжится
Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль Палестина

Нетаньяху: мы готовы продлить перемирие, но после война продолжится

Израильский премьер заявил, что война с ХАМАС будет продолжена

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с американским лидером Джо Байденом. В ходе разговора израильский политик заявил, что готов продлить нынешнее перемирие, но как только оно закончится, наземная операция ЦАХАЛ вернется в полную силу.

Нетаньяху, как пишет The Times of Israel, сообщил, что говорил с Байденом об освобождении заложников. В частности, речь шла об осиротевшей 4-летней гражданке США и Израиля Авигайль Идан.

"Какая радость видеть ее с нами. Но с другой стороны, какая печаль, что она возвращается в реальность без родителей", – подчеркнул израильский политик.

Премьер отметил, что нынешнее четырехдневное перемирие может быть продлено, чтобы позволить освободить больше заложников, "за каждый день еще 10".

"В конце сделки мы возвращаем полную власть для достижения наших целей: уничтожить ХАМАС, гарантировать, что Газа не вернется к тому, чем она была, и, конечно же, освободить всех наших заложников", – резюмировал Нетаньяху.

Ранее с предложением продлить прекращение огня с Израилем выступил ХАМАС. Здесь выдвинули условием рост числа выпущенных из израильских тюрем палестинцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль