Наверх
20 сентября 2021

NI включил российские ВС в пятерку мощнейших армий в мире

Россия солдаты военные РФ нашивка
©mil.ru

Российские вооруженные силы оказались на втором месте в списке самых мощных армий в мире. Рейтинг был составлен обозревателями американского издания The National Interest.

Первое место традиционно досталось США, а третье – Китаю. В пятерку также вошли Япония и Индия. По словам специалистов, Россия оправилась от постсоветского военного упадка и запустила ряд перспективных проектов модернизации, которые должны «оживить устаревающие ВВС и ВМФ, пишет «ПолитЭксперт». Плоды этих усилий можно будет легко увидеть в 2021 году, когда новое поколение российских стратегических подводных лодок и субмарин с крылатыми ракетами сократит качественный разрыв с их американскими аналогами, уверены журналисты.

Кроме того, Россия продолжает удерживать значительное количественное преимущество над США во всех категориях сухопутных сил, кроме бронетехники. Что касается авиации, то здесь перевес по-прежнему на стороне Соединенных Штатов. Однако в настоящее время Россия больше заинтересована в разработке средств противодействия американским платформам скрытого проникновения, чем в инвестировании в строительство самолетов, пишет NI.

Осенью 2020 года «Профиль» сообщил, что российская армия получит новую ракету для борьбы с дронами. Ракета предназначена для зенитного ракетного комплекса ПВО сухопутных войск «Тор-М2». О разработке сообщил главком сухопутных войск России генерал армии Олег Салюков.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021