Наверх
14 мая 2021

NY Post: Ким Чен Ын находится в коме несколько месяцев

Лидер КНДР Ким Чен Ын телевизор
©Jung Yeon-je / AFP / EastNews

В пятницу, 21 августа, Национальное агенство разведки Южной Кореи объявило, что сестра руководителя КНДР Ким Чен Ына будет выполнять часть обязанностей главы государства. Это фактически делает ее вторым лидером страны, считают эксперты. Часть полномочий севернокорейский лидер распределил между другими чиновниками.

Теперь в Сеуле предположили, что Ким Чен Ын в течение нескольких месяцев находится в коме, пишет New York Post. Об этом сообщил помощник бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна, Чан Сон Мин.

Он отметил, что последние телевизионные записи с участием Ким Чен Ына могут быть смонтированы. Он добавил, что передача полномочий сестре севернокорейского лидера связана с неопределенной политической ситуацией в КНДР.

В середине апреля Ким Чен Ын долго не появлялся на публике и пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Из-за этого по миру прокатилась волна слухов о его тяжелой болезни и даже смерти. Однако 2 мая СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии Ким Чен Ына с церемонии открытия нового завода в Вонсане.

Самое читаемое
14.05.2021