Наверх
16 сентября 2021

О ходе совместных с Россией военных учений "Запад-2021" рассказали в Белоруссии

Военные учения "Запад-2021"
©mil.ru

В ходе совместных российско-белорусских учений "Запад-2021" военные двух стран в воскресенье, 12 сентября, разыграли ключевой эпизод первого этапа практических действий. Они отражали наступление условного противника и нанесение контрудара.

Об этом рассказал министр обороны Белоруссии Виктор Хренин. "Генеральным штабом проведена глубокая аналитическая работа. В сценарий и легенду учений заложены все вероятные риски", – подчеркнул он необходимость иметь подготовленные органы управления. Слова Хренина передает РИА Новости.

Одной из важных особенностей учений с белорусской стороны стало применение территориальных войск. "Мы сегодня видели: люди, которые призваны три недели назад и выведены из зоны комфорта... за короткий период времени восстановили свои навыки и продемонстрировали свои умения", – объяснил белорусский министр. Общую оценку действий своих военных в Минске пока не дают – еще не отработаны все задачи учений.

13 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области пройдет основной этап учений "Запад-2021". Сообщается, что президент РФ Владимир Путин посетит полигон.

Известно, что в ходе основного этапа воинские формирования Вооруженных сил России совместно с воинскими контингентами других стран отработают действия по ведению маневренной обороны, отражению наступления противника, разгрому вклинившейся группировки условного противника и нанесению сосредоточенного огневого удара.

Самое читаемое
16.09.2021