Наверх
22 сентября 2021

О провокациях военных кораблей в районе "Северного потока-2" заявил оператор газопровода

Баржа трубоукладчик Фортуна
©twitter.com

Компания Nord Stream 2 AG, ведущая строительство газопровода "Северный поток-2", заявила о провокациях со стороны иностранных военных кораблей. Подробности представители компании сообщили в четверг, 1 апреля.

По словам представителей компании, 28 марта в охранную зону трубоукладчика "Фортуна" зашла подводная лодка. Ее национальную принадлежность установить не удалось, передает РИА Новости. Действия подлодки вблизи якорных линий могли вывести из строя систему позиционирования баржи и привести к аварии на строящемся газопроводе.

В компании заявляют, что в охранную зону также заходят иностранные гражданские суда. Их экипажи не реагируют на запросы экипажа. "Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях, как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта", – заявили в Nord Stream 2 AG.

Ранее "Профиль" писал, что готовность газопровода "Северный поток-2" оценили в 95%. По состоянию на 31 марта уложено 2339 км из 2460 км трубопровода.

На полную мощность заработал немецкий газопровод Eugal. Он станет сухопутным ответвлением "Северного потока-2". Его общая мощность составляет 5 млрд кубометров природного газа в год.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021