Наверх
26 июля 2021

Обнаружен новый симптом коронавируса

Россия скорая помощь Коммунарка коронавирус пациент два
©АГН Москва

Врачи из американского Университета Пенсильвании обнаружили новый симптом коронавирусной инфекции. Он уже получил название «коронавирусные пальцы». Медики описывают этот признак болезни как поражение пальцев ног – они становятся пурпурного или синего цвета.

Инфекционист Эббинг Лаутенбах отметил, что пятна, как правило, сопровождаются болезненными ощущениями при касании и жжением, передает USA Today. Ученые утверждают, что такое проявление инфекции встречается не только у тяжелых больных с острым респираторным дистресс-синдромом, но и у молодых пациентов, болезнь у которых протекает бессимптомно, в том числе у детей. При этом «коронавирусные пальцы» появляются на самых ранних стадиях заболевания, когда тест еще может показывать отрицательный результат.

Лаутенбах полагает, что посинение пальцев может быть или проявлением закупорки сосудов, или локальной воспалительной реакцией на инфекцию. Отмечается также, что похожие симптомы встречаются у больных с вирусной пневмонией или тяжелой формой гриппа.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России к осени уже может появиться вакцина от коронавируса. По его словам, к этому времени ученые успеют провести испытания на добровольцах. Об этом заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

Самое читаемое
26.07.2021