Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Одесситы требуют наказать милицию и губернатора после беспорядков

В Одессе в субботу около 150 горожан заблокировали здание УВД, возмущаясь бездействием милиции в пятницу во время пожара в Доме профсоюзов и требуя отставки губернатора области, передает ИТАР-ТАСС. Одесситы также требуют отпустить задержанных в пятницу участников беспорядков.

МВД Украины обвинило в поджоге Дома профсоюзов пророссийских активистов, забаррикадировавшихся в здании. Очевидцы отмечают, что здание подожгли снаружи те, кто кидал в него коктейли Молотова.

Одесситы весь день несут цветы и свечи в память о погибших к Дому профсоюзов. В Москве в субботу также проходят акции поддержки.

По данным МВД Украины по Одесской области, в пятницу в городе погибли 46 человек, 125 госпитализированы, задержаны 144. На Украине объявлен двухдневный траур.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал к оперативному расследованию того, что произошло в Одессе. Соболезнования семьям погибшим в городе 2 марта выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Беспорядки в Одессе начались в пятницу днем со столкновения футбольных болельщиков, попытавшихся провести марш за единую Украину, и противников Евромайдана. Из центра города беспорядки переместились на Куликово поле, где произошел пожар в Доме профсоюзов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK