Наверх
2 декабря 2021

ООН и ВОЗ попросили $8 миллиардов на вакцинацию по всему миру

Антониу Гутерриш - Antonio Guterres

Антониу Гутерриш

©imago images/Xinhua/TASS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Организация Объединенных Наций (ООН) нуждаются в $8 миллиардах для вакцинации жителей планеты от коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье, 24 октября.

"Нам нужно немедленное денежное вливание в размере $8 миллиардов, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцин, и мы призываем G20 помочь нам с этим", – сказал он в ходе своего видеообращения к участникам конференции по вопросам здравоохранения World Health Summit 2021.

Гутерриш добавил, помимо этого, необходимо создать "современную и хорошо финансируемую" архитектуру готовности к пандемии, чтобы в будущем избежать ошибок, которые совершаются сейчас, передает ТАСС. Он отметил, что коронавирус станет не последней пандемией, с которой столкнулось человечество, но может стать последней, в борьбе с которой люди потерпели неудачу.

В начале октября глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что для охвата прививками 70% населения во всех странах потребуется не менее 11 млрд доз вакцин от коронавируса. Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан, в свою очередь, заявила, что человечество прошло 60% пути по завершению пандемии. Однако, по ее словам, "впереди слишком много неизвестных", в том числе возможное появление новых вариантов COVID-19.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021