Наверх
28 мая 2022

ООН предложила России и Украине провести встречу по гуманитарным вопросам

Российско-украинские переговоры

Российско-украинские переговоры

©Shutterstock/Fotodom

С этой инициативой международная организация выступила в понедельник, 18 апреля. Ее озвучил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.

По его словам, встреча может пройти как в виртуальном, так и в очном формате, пишет ТАСС. "Я предложил обеим сторонам прийти к соглашению о том, что представители Российской Федерации и Украины встретились бы под эгидой ООН для обсуждения гуманитарных вопросов, особенно их военной составляющей", – заявил Гриффитс. Он добавил, что в рамках встречи также возможно обсуждение перемирия и открытия безопасных гуманитарных коридоров.

Замгенсекретаря ООН сообщил, что на этой неделе отправится в рамках рабочего визита в Турцию. Он намерен обговорить с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом тему, касающуюся ситуации на Украине. По информации международной организации, в Киеве поддержали предложение о создании гуманитарной группы для координации с Россией.

Ранее в ООН выразили надежду на продолжение прямого переговорного процесса между Россией и Украиной. Официальный представитель генерального секретаря организации назвал диалог двух сторон единственным выходом из сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое