Наверх
16 апреля 2021

Папа римский снизил оклады кардиналов

Его Святейшество папа римский Франциск в кресле
©Wikimedia.org

Папа римский Франциск принял решение уменьшить зарплату кардиналам и работникам Святого престола. В послании, которое было размещено сайте службы печати Ватикана, уточняется, что оклады сокращаются из-за сложной экономической обстановки, вызванной пандемией коронавируса.

Так, с 1 апреля содержание кардиналов сократят на 10%, других руководящих сановников – на 8%, нижестоящих сотрудников, священнослужителей и монахов – на 3%.  До 2023 года будет приостановлено повышение зарплат для некоторых категорий служащий, ранее оклады повышались каждые два года. Таким образом планируется сохранить рабочие места.

С 15 марта в десяти областях Италии, которые перешли в красную зону, действуют более строгие ограничения в связи с новой вспышкой заболеваемости COVID-19. В красных регионах людям запрещают выходить из дома без крайней необходимости,  там закрыты все торговые объекты, кроме продовольственных магазинов и аптек.

Как сообщал "Профиль", 84-летний понтифик 13 января сделал себе прививку от коронавируса. Он выбрал препарат компании Pfizer. Позже он заявил, что не исключает нового всемирного потопа. Глава католической церкви уверен, что предыдущий потоп, описанный в Библии, не является мифом, а причиной следующего может стать глобальное потепление. Оно приведет к повышению температуры и таянию ледников.

©

Самое читаемое
16.04.2021