Наверх
27 октября 2021

Пентагон не подтвердил данные о "сговоре России с талибами"

Пентагон Минобороны США
©depositphotos.com

США не располагают информацией о связи между потерями американских вооруженных сил в Афганистане и утверждениями о возможной выплате Россией денежных вознаграждений боевикам за нападения на силы коалиции. Об этом объявил в понедельник, 19 апреля, на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Мне не известно о конкретной взаимосвязи между потерями среди американских военнослужащих в Афганистане и этой идеей. И хочу ясно это дать понять <...> Мне также не известно о конкретном контакте с Вооруженными силами России на этот счет",– заявил Кирби, сообщает ТАСС.

О сговоре России с талибами первой сообщила газета The New York Times со ссылкой на выводы спецслужб США в июне прошлого года. По данным издания, Россия тайно предлагала сторонникам запрещенного в нашей стране движения "Талибан" вознаграждение за убийства американских военных. Российские власти неоднократно опровергали эту информацию.

Ранее "Профиль" писал о словах госсекретаря США Энтони Блинкена. Он считает, что под эгидой ООН возможно организовать конференцию, которая поможет сформировать новое афганское правительство вместе с представителями "Талибана" . Такая конференция, по мнению главы Госдепа, может пройти на территории Турции. Принять в ней участие смогут представители США, России, Китая, Пакистана, Ирана и Индии.

Метки: Пентагон США
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021