Наверх
22 сентября 2021

Пентагон получит 750 миллионов долларов на борьбу лихорадкой Эбола

Джеймс Инхоф, старший республиканец в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, дал согласие на предоставление Пентагону дополнительно $750 млн на борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке, сообщает ТАСС.

Ранееэто предложение уже поддержал комитет Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил. Теперь получено согласие всех старших членов комитетов, что открывает Пентагону доступ к средствам.

«Сегодня я присоединяюсь к моим коллегам из Палаты представителей, разрешая министерству обороны использовать $750 млн на поддержку операции «Объединенная помощь» в последующие 6 месяцев в соответствии с запросом Пентагона», - говорится в заявлении Инхофа.

Инхоф подверг жесткой критике действия администрации президента США Барака Обамы, у которой, по мнению Инхофа, нет четкого плана действий. «Для меня будет затруднительно снова в последний момент поддержать запросы на выделение средств из военного бюджета», - отметил он, добавив, что нужно искать и другие источники финансирования.

Предполагаеся, что сумма будет потрачена на отправку 4 тысяч военнослужащих в Африку, а также на помощь врачам, борющимся с эпидемией. Изначально средства предназначалась на военную кампанию в Афганистане.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил на брифинге, что США перебрасывают в Либерию через Сенегал для оказания помощи в борьбе с распространением вируса Эбола около 100 военнослужащих Корпуса морской пехоты, четыре конвертоплана MV-22 Osprey и два военно-транспортных самолета KC-130 Hercules.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021