Наверх
18 апреля 2021

Пентагон выделит Украине $250 млн военной помощи

Армия Солдаты Военные
©pexels.com

В 2020 финансовом году США планируют предоставить Украине военную помощь в размере $250 млн. Об этом говорится в заявлении американского Министерства обороны, которое было распространено в четверг, 11 июня.

Глава Пентагона чуть не лишился должности из-за протестов

В документе указано, что решение Вашингтона подтверждает «давние отношения» двух стран в оборонной сфере, а деньги выделяются в целях «укрепления потенциала» страны. При этом Украина характеризуется как ключевой партнер Соединенных Штатов «на переднем крае стратегической конкуренции с Россией».

Как уточнили в Пентагоне, военная помощь в числе прочего пойдет на покупку наблюдательных систем «для слежения за суверенным воздушным пространством», а также улучшение «ситуационной осведомленности» Украины на море. Кроме того, часть средств будет направлена на укрепление киберзащиты и стратегической связи страны для противодействия «российским наступательным операциям в киберпространстве и дезинформации», передает ТАСС.

О том, что в бюджете США будет предусмотрено $250 млн на усиление безопасности Украины, стало известно в конце прошлого года. Комментируя это решение, советник американского президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что Вашингтон не собирается вечно оказывать военную помощь Киеву.

Самое читаемое
 
18.04.2021