Наверх
17 апреля 2021

Песков заявил о маниакальной настойчивости Запада в вопросе санкций

дмитрий песков
©twitter

Москва не приветствовала бы введение против нее новых санкций и надеется, что политическая воля на продолжение диалога все-такие возобладает. Об этом во вторник, 16 февраля, заявил пресс секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, готова ли Москва к жестким санкциям и есть ли у нее ответ на это, сообщает РИА Новости. "Мы знаем, что разговоры о санкциях, к сожалению, ведутся и в Брюсселе, и в США совершенно с маниакальной настойчивостью. Это то, что мы не приветствовали бы, это то, что нам не понравилось бы», – отметил Песков.

"Мы надеемся, что все-таки политическая воля на продолжение диалога возобладает, и самые сложные вопросы наших отношений мы будем решать исключительно в рамках диалога", – добавил представитель Кремля.

С другой стороны, Песков подчеркнул, что потенциальные угрозы недружественных проявлений "обязывают Россию к тому, чтобы находиться в постоянной мобилизации и готовности к таким проявлениям".

Ранее Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Европейским союзом. По его словам, это не исключается, если Брюссель начнет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов отечественной экономики. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова главы российского МИД были неверно истолкованы.

Самое читаемое
17.04.2021