Наверх
19 апреля 2021

Песков: СМИ неверно интерпретировали слова Лаврова о разрыве с ЕС

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации крупный план

Дмитрий Песков

©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Россия хотела бы развивать отношения с Евросоюзом, однако страна должна быть готова к недружественным проявлениям с его стороны. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва может разорвать связи с ЕС.

По словам представителя Кремля, СМИ подают без контекста ставший сенсационным заголовок о возможном разрыве отношений России и Евросоюза. Песков считает, что это "большая ошибка СМИ", которая "меняет смысл заявления", пишет ТАСС.

"Смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого (разрыва связей с ЕС – "Профиль"), мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдет по этому пути (введения новых санкций – "Профиль"), то тогда да, мы будем готовы", – пояснил пресс-секретарь президента и отметил, что именно это и имел в виду Лавров.

Сергей Лавров ранее заявил о том, что Россия не исключает разрыва связей с Евросоюзом, если Брюссель начнет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов отечественной экономики. При этом глава МИД признал, что Москва не хочет изолироваться от мировой жизни, но к такому повороту событий тоже следует быть готовыми. "Хочешь мира – готовься к войне", – добавил он.

Самое читаемое
19.04.2021