Наверх
25 сентября 2021

Погибших во время тушения пожаров в Турции российских военных наградят посмертно

Пожар лес
©скриншот / youtube.com

Накануне, 14 августа, самолет-амфибия Бе-200 Минобороны России разбился при заходе на посадку во время тушения лесных пожаров в Турции. На борту находились восемь человек: пять российских военных и три представителя Турции. Все погибли.

Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля в воскресенье, 15 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества российских военнослужащих, которые были на борту Бе-200.

Отмечается, что "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турецкой Республике", будут награждены все пять погибших россиян.

Напомним, что авиакатастрофа произошла у города Кахраманмараш на востоке Турции. Губернатор Кахраманмараша Омер Фарук Джошкун пояснил, что самолет тушил пожар в районе Оникисубат, возгорание произошло после удара молнии и распространилось в течение дня. "Мы отправили много команд к месту крушения самолета", – заявил он.

Позже выяснилось, что в авиакатастрофе погиб легендарный российский летчик Евгений Кузнецов. Он был командиром судна и главным по испытаниям самолетов модели Бе-200. На место происшествия также направлена комиссия Минобороны. Она выявит все обстоятельства катастрофы.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021