Наверх
22 сентября 2021

Известный российский летчик погиб при крушении самолета Бе-200 в Турции

Самолёт Бе-200

Бе-200

©UAC/Global Look Press

В самолете Бе-200, потерпевшем крушение в Турции во время тушения лесных пожаров, погиб легендарный российский летчик Евгений Кузнецов. Он оказался командиром судна, сообщается в воскресенье, 15 августа.

Кузнецов был главным по испытаниям самолетов модели Бе-200. Весной специалист устроил цикл полетов в условиях Арктики с посадкой на Землю Франца-Иосифа. Он стал главным героем фильма "Форсаж. Возвращение", снятого в 2016 году. Создательница фильма, режиссер Наталья Гугуева сообщила ТАСС о его гибели. "Да, он погиб. Это подтвердили и его родные", – сказала она.

Документальный фильм "Форсаж. Возвращение" рассказывает о российских военных летчиках, чей полк после распада СССР отошел Украине вместе с Крымом. Часть съемок велась в Мурманской области.

Самолет-амфибия Бе-200 Минобороны России разбился при заходе на посадку в Турции. Авиакатастрофа произошла у города Кахраманмараш на востоке республики.

На борту находились восемь человек: пять российских военных и три представителя Турции. Выживших в авиакатастрофе нет.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу представить российских военных, погибших при крушении самолета Бе-200, к государственным наградам посмертно.

Самое читаемое
22.09.2021