Наверх
24 сентября 2021

Путин поручил представить к наградам погибших во время крушения Бе-200 в Турции

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Членов экипажа погибшего во время тушения пожара в Турции Бе-200 наградят посмертно. Такое поручение министру обороны Сергею Шойгу сделал в субботу, 14 августа, президент России Владимир Путин.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших российских военнослужащих и граждан Турции, передает РИА Новости. На борту потерпевшего крушение самолета находились пять россиян и три представителя Турции, никто не выжил. Свои соболезнования на русском языке выразили министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и мэр Бодрума Ахмет Арас.

Авиакатастрофа Бе-200 произошла около 15:00. Самолет-амфибия Министерства обороны РФ разбился, заходя на посадку после тушения природного пожара в районе населенного пункта Адана на востоке Турции. Губернатор Кахраманмараша Омер Фарук Джошкун пояснил, что самолет тушил пожар в районе Оникисубат, возгорание произошло после удара молнии и распространилось в течение дня. "Мы также отправили самолет в этот регион, но контакт был потерян некоторое время назад, самолет разбился. Мы отправили много команд к месту крушения самолета", – заявил Джошкун.

На место происшествия направлена комиссия Минобороны. Она выявит все обстоятельства произошедшей в Турции катастрофы.

Самое читаемое
24.09.2021