Наверх
18 июня 2021

Politico: военных США на Ближнем Востоке привели в боевую готовность

Армия США солдаты вертолет ближний восток
©Wikimedia.org

Американские военнослужащие на Ближнем Востоке приведены в повышенную боевую готовность на случай агрессивных действий со стороны Ирана. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на военное официальное лицо.

Отмечается, что Пентагон внимательно наблюдает за «тревожными индикаторами потенциальных приготовлений к атаке» со стороны проиранского ополчения в Ираке. При этом источник утверждает, что США не планируют начинать какие-либо действия самостоятельно, цель операций Вашингтона – удержать Иран от любых агрессивных действий в отношении США и возглавляемой ими международной антитеррористической коалиции.

Пентагон обеспокоен тем, что Тегеран может воспользоваться передачей президентских полномочий в США и выводом американских войск из Ирака и Афганистана, а также приближающейся годовщиной убийства иранского генерала Касема Сулеймани, пояснил источник издания. Для предупреждения военной агрессии накануне пролет в районе Ближнего Востока совершили два стратегических бомбардировщика B-52H Минобороны США.

Как ранее писал «Профиль», отношения между США и Ираном остаются крайне напряженными. 29 июня судебные власти исламской республики обратились к Интерполу с требованием внести Дональда Трампа в международный розыск. Причиной назвали убийство генерала Касема Сулеймани. Президент США и еще 35 человек обвиняются в Иране в «терроризме» и «убийстве».

Самое читаемое
18.06.2021