Наверх
22 апреля 2021

Политолог рассказал о последствиях политики США на Ближнем Востоке

Американские солдаты США Ближний Восток

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин дал оценку политике американского лидера Дональда Трампа, которую последний проводит на Ближнем Востоке. Белый Дом предложил Израилю и Палестине признать друг друга и положить конец застарелому конфликту. По словам эксперта, это предложение, невзирая на мнимое миролюбие, имеет ряд нестыковок.

Трамп раскрыл условия «сделки века» по конфликту Израиля и Палестины

Так, Соединенные Штаты предлагают сделать столицей палестинского государства Восточный Иерусалим, хотя ранее Трамп признал город «неделимой столицей Израиля», подчёркивает ФБА «Экономика сегодня». Кроме того, хозяин Белого Дома предлагает признать еврейские поселения на палестинских землях территорией Израиля. Данная позиция, заявил специалист, противоречит всем существующим международным соглашениям. Вместе с тем, в случае согласия арабов Трамп сулит Палестине инвестиции в 50 млрд долларов.

Таким образом, отметил политолог, данная политика отдаёт хищничеством и популизмом, а за последние несколько месяцев после убийства иранского генерала Сулеймани в Ираке, успела полностью себя дискредитировать.«На мой взгляд, это никакая не «сделка века», а очередное иллюзорное предложение Трампа из разряда фантастических. Трамп любит время от времени выступать с такими инициативами. Можно вспомнить предложения Трампа по денуклеаризации Корейского полуострова и решению той ядерной проблемы, которая сегодня связана с Северной Кореей и ее руководителем Ким Чен Ыном», - резюмировал Топорнин.

Ранее сообщалось, что в сети появилась видеозапись с ужина в Trump Hotel. В нём принимал участие президент США. Ролик длится почти 1,5 часа. За это время Дональд Трамп успел обсудить с гостями ситуацию на Украине и в КНДР, Джорджа Буша-младшего и предстоящие выборы. Мероприятие состоялось в 2018 году.

Самое читаемое
22.04.2021