Наверх
28 сентября 2022

Полностью вакцинированные россияне смогут посещать Чили без соблюдения карантина

Власти Чили решили с 1 ноября ослабить коронавирусные ограничения в связи со снижением в стране числа зараженных COVID-19. Граждане России, привитые двумя компонентами вакцины "Спутник V" и имеющие соответствующий сертификат, после въезда смогут не соблюдать пятидневный карантин, как было раньше.

Въезд в Чили будет разрешен через аэропорты Артуро Мерино Бенитес (Сантьяго), Икике и Антофагаста, пишет портал eTurboNews. Для свободного перемещения туристам также нужно будет иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 ч до прилета, и медстраховку с покрытием минимум в $30 тыс. После прибытия в аэропорту нужно пройти еще одно ПЦР-исследование. После полученного отрицательного результата турист может передвигаться свободно.

За месяц до поездки путешественники должны загрузить сертификат о вакцинации на сайт Минздрава Чили и получить MobilityPass. За 48 ч до посадки в самолет нужно заполнить специальную форму и получить QR-код. Людям, которые не вакцинированы от коронавируса, въезд в страну не разрешен.

В середине сентября правительство Чили решило снять с 1 октября запрет на въезд иностранцев при наличии у них одобренного местными властями сертификата о вакцинации от COVID-19. Ранее все въезжающие должны были соблюдать карантин в течение пяти дней.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое