Наверх
7 декабря 2021

Польша объявила о начале строительства газопровода Baltic Pipe

Польша приступает к строительству газопровода Baltic Pipe. Работы начнутся в ближайшие дни, заявил в понедельник, 4 мая, президент страны Анджей Дуда.

По его словам, газопровод пройдет с норвежского шельфа до Дании, а через Данию в Польшу. «30 апреля компания Gaz-System подписала контракт с фирмой Saipem Limited на реализацию проекта», – цитирует польского лидера ТАСС.

Дуда отметил, что проект, «который имеет большое значение для европейской экономики и энергетического суверенитета», получил все необходимые разрешения. Президент подчеркнул, что поставляемый через Baltic Pipe газ страна сможет позднее пересылать на Украину.

В свою очередь глава Gaz-System Томаш Стемпень указал, что стоимость строительства газопровода составляет «более €1,5 млрд». «Сам контракт – около €280 млн», – добавил он.

Ранее трубоукладчик «Академик Черский», который предполагается использовать для достройки магистрали «Северный поток – 2», подошел к российским берегам. Судно пришвартовалось в Гданьском заливе, который находится недалеко от побережья Калининградской области.

Самое читаемое