Наверх
22 апреля 2021

Польша ввела санкции против судов за участие в строительстве "Северного потока-2"

Польские власти начали вводить санкции против судов, которые, по их мнению, принимают участие в строительстве "Северного потока-2". Замминистра морского хозяйства Польши Гжегож Витковский считает, что они принадлежат Германии

корабли строительство северного потока
©twitter

Польские власти начали вводить санкции против судов, которые, по их мнению, принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток-2". Замминистра морского хозяйства Польши Гжегож Витковский считает, что объекты принадлежат судовладельцу из Германии, несмотря на то, что ходят под польским флагом.

По информации BiznesAlert, санкции введены против двух судов – Krebs Geo и Krebs Jet. Оба зарегистрированы в Морской палате города Гданьска.

"Мы решили начать процедуру снятия регистрации с польского флага. Чтобы Польша не имела никакого отношения к этим двум судам", – сказал Витковский и добавил, что все представленные спецслужбами документы уже изучены, поэтому проблем с отменой регистрации в Морской палате быть не должно.

Также замминистра заявил, что эти два судна не должны появляться в водах Польши, сообщает EADaily. "В противном случае мы оставляем за собой право задерживать их для проверки", – сказал он.

Ранее в "Газпроме" определились со сроками завершения строительства "Северного потока-2". На данный момент готовность газопровода составляет 90-92%, сообщил глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков. В середине марта вопрос о санкциях из-за строительства "Северного потока-2" правительство США обсудило с властями Германии. В ФРГ заявили, что все ограничения и угрозы они отвергают.

Напомним, что "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых будет составлять 55 млрд куб. м. газа в год. Газопровод протянется от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и некоторые страны Европы.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021