Наверх
3 июля 2020

Португалия и Испания откроют общую границу

©Shutterstock / Fotodom

В среду, 1 июля Португалия и Испания открывают свою сухопутную границу. Из-за пандемии коронавирусной инфекции она была закрыта с середины марта.

На границе проходит торжественная церемония. Мероприятия начались на испанской территории, в крепости Бадахоса, а затем продолжатся по другую сторону границы, в Элваш. В открытии участвуют король Испании Фелипе VI, испанский премьер Педро Санчес, президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза, глава португальского кабинета Антониу Кошта, передает РИА Новости.

С 1 июля Евросоюз (ЕС) начнет процесс открытия внешних границ. Как следует из опубликованного во вторник, 30 июня, заявления Совета ЕС, разрешение на въезд в Шенгенскую зону получат граждане 14 стран. России и Соединенных Штатов в этом списке нет. Так, с 1 июля внешние границы сообщества будут открыты для резидентов Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Австралии, Канады, Алжира, Грузии, Марокко, Черногории, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Руанды. Чиновники из Брюсселя также готовы включить в этот список Китай, но на принципах «взаимности». КНР сможет стать 15-й страной в том случае, если подтвердит свою готовность открыть границы для граждан Евросоюза

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020