12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Премьер Ирландии заявил о необходимости замедлить приток беженцев с Украины
беженцы Зарубежье Ирландия Украина

Премьер Ирландии заявил о необходимости замедлить приток беженцев с Украины

Власти Ирландии хотят обязать украинцев самостоятельно оплачивать проживание

Ирландия планирует принять меры для замедления притока украинских беженцев. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Лео Варадкар.

Украинцев до конца 2023 года обяжут самостоятельно оплачивать проживание, пишет Irish Times со ссылкой на выступление ирландского премьера. Кроме этого, правительство пересмотрит вопрос выдачи пособий беженцам, чтобы мотивировать их устраиваться на работу. Варадкар считает, что Ирландия должна обратить внимание на опыт других стран, которые не предоставляют украинцам бесплатное жилье.

"Мы разместили 100 тыс. человек, более 100 тыс. за последние два года. У нас нет жилья, мы используем палатки, мы используем контейнеры", – констатировал политик.

Ранее появилась информация, что несколько тысяч украинских граждан, переехавших в Великобританию в качестве беженцев, могут остаться без жилья и оказаться на улице из-за прекращения финансирования программы "Дома для Украины". Спонсирование программы должно завершиться в марте 2024 года – за год до окончания срока действия виз первых прибывших беженцев. В ее рамках свыше 130 тыс. человек получили временное жилье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».