Наверх
22 сентября 2021

Премьер Польши обвинил Россию в желании манипулировать своими соседями

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Россия стремится манипулировать странами Прибалтики и Польшей, сделать их своими "марионетками", заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью эстонской газете Postimees.

По словам Моравецкого, Москва "хочет видеть весь наш регион в роли легко управляемой марионетки", приводит цитату премьера RT. Политик считает, что Россия продолжает оказывать давление на Прибалтику, "хотя времена и методы изменились".

"Мы прекрасно понимаем, что независимость и безопасность никому не даны навсегда. Их нужно защищать и о них необходимо заботиться, порой в безграничной сфере цифрового мира, а иногда и в рамках четко определенных географических границ", – заявил польский политик.

Польша и прибалтийские республики несут колоссальную ответственность за безопасность всего Евроатлантического региона, подчеркнул Моравецкий. По его мнению, необходимо сохранять бдительность каждый день, чтобы защититься от угрожающего с Востока "шаха".

Летом власти Польши сообщили о масштабной кибератаке, с которой столкнулось государство. Тогда Матеуш Моравецкий и вице-премьер Ярослав Кичиньский заявили, что атака была произведена с территории России. Позже власти опровергли эту информацию.

Самое читаемое
22.09.2021