23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Словакии выразил опасения, что Запад двигается к худшему решению по Украине
Евросоюз Зарубежье Словакия Украина

Премьер Словакии выразил опасения, что Запад двигается к худшему решению по Украине

Фицо заявил, что не допустит прямого участия словацких солдат в конфликте на Украине

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил опасения из-за предстоящей встречи некоторых европейских и мировых лидеров в Париже. По словам политика, Запад движется к принятию наихудшего решения по ситуации на Украине.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

©Mateusz Wlodarczyk/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фицо отметил, что информация о планируемых обсуждениях вызывает у него "мороз по коже". В связи с этим премьер Словакии созвал заседания правительства и Государственного совета безопасности республики на утро понедельника, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Политик также заявил, что не допустит прямого участия словацких военнослужащих в конфликте на Украине, даже если это будет стоить ему поста главы государства, пишет ТАСС в воскресенье, 25 февраля.

Фицо назвал два варианта, которые есть у Запада: "тотальная эскалация напряженности" и увеличение военной и финансовой помощи Киеву, или предоставление плана мирного урегулирования конфликта. Однако словацкий премьер убежден, что Запад, вероятнее всего, выберет первый вариант, что вызвало у политика серьезные опасения.

Ранее стало известно, что военно-промышленный комплекс Европы столкнулся с непреодолимыми проблемами при попытке увеличить производство оружия для Украины. Об этом сообщило американское издание The Washington Post.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль