Наверх
27 ноября 2022

Премьер Японии заявил, что реализация плана экономического сотрудничества с РФ невозможна

Новые действия по реализации плана совместной экономической деятельности для Японии и России на фоне текущей мировой обстановки стали невозможными. С таким заявлением выступил японский премьер-министр Фумио Кисида.

"Что касается плана совместной деятельности, состоящего из восьми пунктов, с учетом нынешней ситуации, мы осознаем, что новые действия (по его реализации), безусловно, сейчас невозможны", – отметил глава японского правительства.

Как отмечает РИА Новости, ранее представители японского правительства не единожды выступали с заявлениями о том, что поддерживать отношения с Россией в той форме, в которой это производилось ранее, постепенно становится невозможно.

Все это происходит на фоне спецоперации, которую Россия начала на территории Украины 24 февраля. Российский президент Владимир Путин отметил, что главная цель действий его страны – это защита тех людей, которые восемь последних лет были вынуждены сталкиваться с настоящим геноцидом со стороны режима, который сейчас действует в Киеве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое