Наверх
19 сентября 2021

Пресс-секретарь Зеленского прокомментировала инициативу об импичменте

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель
©twitter.com

Члены украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) объявили о начале процедуры импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому. Эту информацию прокомментировала пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель.

"Решение о закрытии пропагандистских медиаплатформ является коллегиальным и широко поддерживается украинским обществом", – написала она в своем Facebook. Она также добавила, что заявления об импичменте – пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы.

Напомним, что накануне Зеленский ввел санкции против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK. Кроме того, в список попали «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112-ТВ», «Лидер ТВ», а также «Партнер ТВ». Теперь оппозиция обвиняет украинского лидера в нарушении конституции.

Ранее глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский грубо нарушил закон и конституцию, что должно послужить основой для импичмента главы государства. Политик подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что подготовка процедуры импичмента – это сложный процесс, но конечная цель оппозиции не в лишении президента власти.

Самое читаемое
19.09.2021