Наверх
25 июня 2021

Президент Молдавии Майя Санду приветствовала регистрацию вакцины "Спутник V"

Майя Санду Президент Республики Молдова в профиль

Майя Санду

©Wikimedia.org

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что рада регистрации в стране российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом она рассказала в воскресенье, 28 февраля, в ходе брифинга по итогам прошедших в Кишиневе переговоров с главой Евросовета Шарлем Мишелем.

Санду отметила, что приветствует решение агентства по лекарствам, зарегистрировавшего российскую вакцину. Президент Молдавии также подчеркнула, что скоро в стране появится достаточно препаратов от COVID-19. И теперь главное, чтобы они были доступны, добавила она.

Как пишет ТАСС, Санду обратилась к Мишелю с просьбой посодействовать властям Молдавии в получении необходимого количества доз препаратов от коронавируса. Она отметила, что в стране обязаны обезопасить жизни медиков, а также население от коронавирусной инфекции.

Президент Молдавии также сообщила, что в республику уже поступила первая партия вакцины AstraZeneca из 21 тыс. доз, их получат медработники. Кроме того, она подчеркнула, что поддерживает инициативу подписания в рамках ВОЗ международного соглашения о пандемиях, которое в будущем позволит совместно преодолевать подобные опасности.

В Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям республики уточнили, что в стране, помимо "Спутника V", одобрено применение и других вакцин. В частности, речь идет о препарате американской фирмы Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech, а также британско-шведской компании AstraZeneca.

С начала пандемии в Молдавии зарегистрировали 185 тыс. заразившихся коронавирусом. За последние сутки прирост составил 1518. Всего выздоровело 165 тыс. инфицированных COVID-19. Общее количество летальных исходов составляет 3924.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021