Наверх
25 июня 2021

Президент Польши назвал Россию "ненормальной страной"

Анджей Дуда

Анджей Дуда

©Wikimedia.org

Польский лидер Анджей Дуда 26 мая посетил миссию наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС). В ходе визита он охарактеризовал Россию как "ненормальную страну-агрессора".

В частности, Дуда заявил, что "имперские и агрессивные" действия российских властей лишают людей возможности нормально развиваться, отнимают у них нормальную жизнь. Такие действия, которые приводят к войнам, гибели людей и разрушению государств, не могут быть приняты международным сообществом, отметил он.

"Россия не является нормальной страной. Это не страна, которая ведет себя нормально, это страна-агрессор, это видно в таких местах", – подчеркнул президент Польши.

Как сообщает издание Pap, в своем выступлении Дуда отметил, что российские власти якобы нарушают международное право, Польша планирует вынести этот вопрос на Генассамблее ООН или в Совете ООН по правам человека.

Напомним, Москва и Тбилиси разорвали дипломатические связи после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Ранее Дуда заявил, что на саммите Североатлантического альянса в июне будет обсуждаться тема вступления Украины в НАТО. "Это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Киев борется", – отмечал он.

Самое читаемое
25.06.2021