23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент США предупредил об угрозе "ядерного Армагеддона"
Зарубежье Россия США ядерное оружие

Президент США предупредил об угрозе "ядерного Армагеддона"

Впервые со времен Карибского кризиса мир столкнулся с прямой угрозой ядерной войны, заявил президент США Джо Байден. По словам американского лидера, ядерное оружие может быть применено, если ситуация продолжит развиваться в том же направлении.

Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©IMAGO / Kyle Mazza / www.imago-images.de / Global Look Press

Президент США на мероприятии Демократической партии сказал, что "достаточно хорошо" знает президента России Владимира Путина. И поэтому полагает, что Путин "не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия, или же биологического, или же химического оружия". Слова Джо Байдена цитирует ТАСС в пятницу, 7 октября.

"Я не думаю, что существует возможность с легкостью использовать тактическое ядерное оружие, чтобы это не закончилось армагеддоном", – резюмировал Байден.

При этом лишь 1 октября Пентагон указывал, что администрация США в настоящее время не видит оснований думать, что российские власти решили применить на Украине ядерное оружие. Россия же ранее призывала США не сомневаться в решимости защищать свой суверенитет всеми доступными средствами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама