Наверх
3 декабря 2021

Причину инцидента с подлодкой в Южно-Китайском море назвали в ВМС США

Подводная лодка USS Connecticut

Подводная лодка USS Connecticut

©Wikimedia

Столкновение ударной атомной субмарины с подводной горой 2 октября в Южно-Китайском море произошло из-за ошибок главного гидроакустика. В результате специалист был отстранен от должности, сообщает в пятницу, 5 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на сообщение 7-го оперативного флота ВМС США.

По причине "утраты доверия" также были отстранены командир подводной лодки Кэмерон Альджилани и старший помощник Патрик Кашин. Отмечается, что ВМС до сих пор не раскрыли подробности инцидента с участием подлодки и характер полученных повреждений. Сообщалось только, что USS Connecticut столкнулась с не зафиксированной на картах подводной горой.

Как писал сайт Profile.ru, инцидент произошел еще 2 октября. Спустя месяц во флоте сообщили, что расследование по факт случившегося завершилось. Там отметили, что командующий 7-м флотом ВМС определит порядок следующих действий, связанных с инцидентом. Не исключается, что виновных за столкновение привлекут к ответственности.

Спустя три недели после случившегося была опубликована первая после аварии фотография атомной подлодки. На ней было видно, что субмарина пришвартована к пирсу в Гуаме, где находится военно-морской объект США. Каких-либо повреждений на ней не видно не было, также рядом с судном не было заметно никаких признаков ремонтных работ.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021