Наверх
23 июля 2021

Приговор по делу MH17 не вынесут до конца 2021 года

обломки самолета МН17 на месте катастрофы
©twitter

Окружной суд Гааги не будет до конца 2021 года выносить приговоры по делу о крушении малайзийского Boieng (рейс MH17). Авиакатастрофа произошла в 2014 году на востоке Украины.

В интервью с РИА Новости отвечающая за работу со СМИ судья Мария Кнайф заявила, что впереди еще много работы, а на 2021 год запланировано несколько блоков слушаний, которые продлятся до следующего года. "Поэтому в этом году суд не планирует вынесения приговоров. На данный момент это все, что я могу сказать", – заявила она.

Также Кнайф добавила, что судебные слушания по существу могут начаться до завершения всего расследования. "Но, конечно, перед тем, как суд примет решения, расследование должно быть завершено", – добавила она.

По ее словам, суд планирует начать рассмотрение дела по существу 7 июня, а родственники жертв смогут реализовать свое право обратиться к суду, предположительно, в сентябре.

Ранее прокуратура в Нидерландах не стала комментировать попавшие в СМИ аудиозаписи, которые могут иметь отношение к крушению рейса MH17. Там заявили, что не знают, как доступ к этим данным получили журналисты. В то же время записанные беседы якобы подтверждают вывод, что рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук".

Напомним, что Boeing (рейс MH17) потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Тогда погибли 298 человек, преимущественно, подданные Нидерландов. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

Самое читаемое
23.07.2021