Наверх
19 октября 2021

Принц Гарри и Меган Маркл провели встречу в ООН

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

©flickr.com

Герцог и герцогиня Сассекские продолжают заниматься общественной деятельностью и благотворительностью, несмотря на то, что они сложили с себя полномочия и обязанности членов британской королевской семьи. Принц Гарри и Меган Маркл посетили штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Там они встретились с первым заместителем генерального секретаря ООН Аминой Мухаммед.

Во время встречи они поговорили о реализации целей устойчивого развития. "Заместитель генерального секретаря приветствовала приверженность герцога и герцогини работе по достижению целей устойчивого развития. Она подтвердила поддержку общих приоритетов по борьбе с изменениями климата, улучшения экономического положения женщин, укрепления психического здоровья и вовлечения молодежи в общественную жизнь", – цитирует ТАСС сообщение офиса генерального секретаря ООН.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл посетили штаб-квартиру в условиях действующих на ее территории ограничений из-за пандемии коронавируса. Около полутора лет попасть в здание не могут представители связанных с ООН неправительственных организаций.

Ранее сообщалось, что герцог и герцогиня Сассекские прибыли в Нью-Йорк с важной миссией. Это поездка стала первой совместной с тех пор, как летом у пары родился второй ребенок.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021