Наверх
5 декабря 2021

Принц Гарри может лишиться последней королевской должности

Принц Гарри и леди Луиза

Принц Гарри (слева) и леди Луиза Виндзор (справа)

©с использованием Andrew Parsons/Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Герцог Сассекский был постепенно лишен своих военных регалий после того, как он вместе с супругой Меган Маркл перестал выполнять королевские обязанности. Если леди Луиза Виндзор (дочь принца Эдварда и графини Софи Уэссекской), которой накануне исполнилось 18 лет, решит стать полноправным членом королевской семьи, то принц Гарри может потерять в ее пользу еще один титул.

Дело в том, что Луиза до совершеннолетия имела выбор – оставаться в прежнем качестве или взять на себя больше общественных обязанностей в качестве члена королевской семьи, пишет Express. Во втором случае 37-летний принц Гарри лишится должности государственного советника, что является одной из последних обязанностей, оставшихся у него после переезда в США. По словам графини Софи, Луиза сохранила королевский титул и в ближайшее время определится со своим выбором.

На должность советника претендуют принцесса Беатрис, а также супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Буолз. В пользу последней версии говорит то, что на фоне ухудшения здоровья Елизаветы II герцогине Корнуолльской уже были доверены некоторые королевские обязанности.

Как писал сайт Profile.ru, Принц Гарри и Меган Маркл в конце сентября заявили о планах приехать в Лондон. Они попросили аудиенции у королевы Великобритании Елизаветы II.

Самое читаемое