Наверх
18 апреля 2021

Путин назвал общую трагедию России и Израиля

Российский лидер Владимир Путин в рамках своего визита в Израиль и участия в форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» заявил, что РФ и Израиль объединяет упомянутая трагедия. Помимо этого, президент России подчеркнул, что порядка 40% убитых и замученных евреев были из СССР.

«Что касается трагедии Холокоста, 40% убитых и замученных евреев - это евреи Советского Союза», - приводит агентство РИА Новости слова президента РФ во время его беседы с израильским коллегой Реувеном Ривлином.

В России отреагировали на отказ президента Польши ехать в Израиль из-за Путина

Кроме того, глава российского государства провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также встретился с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III и матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар.
Первоначально визит президента России в Израиль должен был быть двухдневным, однако из-за ситуации с обновлением российского правительства было решено сократить его до одного дня.

Ранее сообщалось, что президент РФ в ходе визита в Израиль встретился с матерью осуждённой в России за контрабанду наркотиков Наамы Иссахар. Он заверил женщину, что «всё будет хорошо».

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021