Наверх
14 апреля 2021

Российская сторона обеспокоена переброской турецких военных подразделений в Сирии

Турецкая армия в Сирии
©AAREF WATAD / AFP / EastNews

В центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии встревожены тем, что турецкая армия производит перегруппировку своих подразделений в провинции Ракка. Об этом в ходе брифинга сообщил глава центра, российский контр-адмирал Александр Карпов.

По его словам, российскую сторону тревожит тот факт, что турецкие военные перебрасывают технику в сирийскую провинцию Ракка, а также проводят там фортификационные работы. Об этом сообщает РИА Новости.

Карпов подчеркнул, что такие действия нарушают status quo в регионе и меморандум о взаимопонимании, а также "усилия обеих сторон в решении сирийского конфликта".

Он добавил, что специалисты центра за прошедшие сутки не зафиксировали обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции.

Как ранее писал "Профиль", 15 марта в Минобороны Турции заявили, что сирийская армия нанесла ракетные удары по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо. До этого ракетному удару подверглись нефтяные автоцистерны в контролируемой протурецкими группировками северной части сирийской провинции Алеппо.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021