Наверх
23 мая 2022

Россия эвакуировала с Украины и из Донбасса более 1,2 миллиона человек

беженцы на улице
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

За последние сутки из опасных районов ДНР, ЛНР и Украины были эвакуированы в Россию 19 378 человек, в том числе 2297 детей. Об этом в субботу, 14 мая, рассказал начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Как уточнил представитель Министерства обороны РФ, всего с 24 февраля на территорию РФ прибыли 1 279 619 эвакуированных, среди которых – 221 111 детей, сообщает РИА Новости. Мизинцев подчеркнул, что эвакуация мирных жителей осуществляется несмотря на все трудности, которые создают украинские власти.

В российских регионах функционирует более 9,5 тыс. пунктов временного размещения с местами для отдыха и горячим питанием, в них прибывающим беженцам оперативно оказывается вся необходимая помощь, рассказал генерал-полковник.

Российские военнослужащие продолжают эвакуацию мирных жителей и иностранцев из опасных районов Донецкой и Луганской народных республик, а также с территорий, контролируемых ВСУ. Гуманитарные коридоры открыты ежедневно с 10:00 мск на харьковском, луганском, донецком и крымском направлениях в сторону РФ. На всех маршрутах, согласованных с украинской стороной, российская армия с формированиями Донецкой и Луганской народных республик соблюдают "режим тишины".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое