Наверх
8 мая 2021

Россия ответила Азербайджану на запрос об "Искандерах" в Нагорном Карабахе

Запуск ракеты Искандер-М
©mil.ru

Министерство обороны России ответило министерству обороны Азербайджана на запрос по поводу использования ракет "Искандер" во время конфликта в Нагорном Карабахе в 2020 году. Об этом рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Здесь не должно быть каких-либо тайн. В ответе указано, что российская сторона не зафиксировала запуск баллистических ракет", – сообщил Алиев. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что азербайджанский лидер потребовал у Армении ответа на вопрос, откуда взялись якобы выпущенные по городу Шуша ракеты "Искандер". Обнаружение их обломков он назвал "доказательством военного преступления Армении".

В начале апреля в Баку продемонстрировали обломки ракет, которые якобы использовались армянской стороной в Нагорном Карабахе. Их обнаружили специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики. В Азербайджане обвиняют Армению в использовании ракет для "уничтожения города Шуша".

В феврале заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы "не взрывавшихся" ракетах "Искандер" российского производства вызвало большой резонанс в стране. Никаких данных о боевом применении этого оружия во время конфликта осенью 2020 года не было.

Пашинян отправил в отставку замначальника Генштаба страны, Тирана Хачатряна, который публично раскритиковал его заявление о ракетах российского производства. В Армении начался очередной политический кризис, оппозиция потребовала отправить в отставку самого Пашиняна.

Самое читаемое
08.05.2021