Наверх
23 июня 2021

С начала обстрелов Израиль зафиксировал более 1 тыс. ракет из сектора Газа

Военные действия между Израилем и Палестиной не прекращаются. По данным Армии обороны еврейского государства, со стороны сектора Газа было направлено более 1 тыс. ракет с начала обстрелов. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

Как сообщают местные СМИ, с начала боевых действий при обстрелах погибло пять человек. Так, две женщины были убиты во вторник, 11 мая, в Ашкелоне, а чуть позже – погибла еще одна, в Ришон-Леционе. По данным израильских военных, после нанесения ударов с их стороны по целям в Газе, было уничтожено несколько зданий, принадлежащих трем высокопоставленным руководителям движения ХАМАС. В общей сложности, силам обороны Израиля удалось разрушить 500 целей, передает Седьмой канал.

"850 ракет пересекли границу Израиля, еще 200 упали в самом секторе Газа", – рассказал представитель армии евроейского государства.

Ранее "Профиль" писал, что в армии Израиля объявили о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС. В их числе глава отдела безопасности военной разведки, а также его заместитель.

Напомним, что палестинское исламское движение признано террористическим на территории Израиля, США, Канады, Японии и Европейского союза. Кроме того, запрет на организацию наложили власти Иордании и Египта.

При этом Великобритания признает террористическим лишь военное крыло ХАМАС, а в России "Исламское движение сопротивления" считается легитимным партнером для переговоров, его лидеры неоднократно посещали Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Самое читаемое
23.06.2021