Наверх
21 апреля 2021

Самый большой карп Великобритании заставил рыбака опасаться за жизнь

зеркальный карп

Кровельщик из Великобритании поймал огромную рыбу, которую можно считать самой большой в стране. Но фиксировать рекорд он не стал, поскольку опасается критики и угрозы жизни.

Уэйн Мэнсфорд выловил в озере Кембриджшира зеркального карпа весом 34 кг. Он приманил рыбу в озере на наживку пеллетс и сладкую кукурузу, вытаскивал ее из воды в течение 10 минут. Выяснилось, что карпа завезли из-за границы, когда его вес составлял 6 кг. Этот карп не считается исконным обитателем британского водоема, поэтому Мэнсфорд не зафиксировал свой рекорд. Рыбаки считают необходимым награждать тех, кто поймал дикую рыбу, самостоятельно набравшую вес, пишет Daily Mail.

Также отмечается, что в 2016 году рекорд попытался зафиксировать другой рыбак, Том Доэрти. Он поймал карпа весом 31,7 кг, завезенного из Израиля, за что местное рыболовное сообщество угрожало ему расправой. Поэтому Мэнсфорд не спешит с просьбой признать рекорд. По его словам, «все карпы в каком-то смысле были завезены». Также рыбак рассказал, что получил уже много возмущенных сообщений.

Представитель организации, фиксирующей рыболовные рекорды в Великобритании, прокомментировал, что каждый случай рассматривается индивидуально. По его словам, рыб, которых раньше ловили в том же озере, что и 34-килограммового карпа, раньше не относили к рекордам, так как их прикармливают.

 

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021