Наверх
19 июня 2021

Сертификаты вакцинации в Евросоюзе: Совет ЕС и Европарламент пришли к соглашению

Европарламент
©flickr.com

Совет Европейского союза и Европарламент смогли договориться по вопросу о введении на территории объединения сертификатов вакцинации. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

На своей странице в Twitter он написал, что "достигнута сделка по предложению Еврокомиссии о европейском цифровом сертификате COVID-19". Он приветствовал эту договоренность, назвав ее предварительной.

Ранее "Профиль" также рассказывал, что в четверг Совет ЕС одобрил рекомендацию Еврокомиссии разрешить въезд в ЕС вакцинированным иностранным туристам. Речь пока идет о допуске только иностранцев, привитых одобренными в ЕС вакцинами.

Напомним, что ни одна российская вакцина от коронавируса, в том числе "Спутник V", не признана Евросоюзом. Там уже заявляют, что даже если это и случится, основной российский препарат уже не ускорит вакцинацию в ЕС. Ожидается, что это случится в июне или июле. Этот же срок был назвал и для введения COVID-паспортов: их появление хотят приурочить к сезону отпусков.

Посольство Германии в России меж тем сообщило о скором запуске приема заявлений на шенгенскую визу. Однако пока выдавать ее решили впрок, до того момента, когда границы будут открыты.

Самое читаемое
19.06.2021